A importância
dos legumes e verduras na alimentação do seu filho
A criança
na idade pré-escolar necessita de uma alimentação balanceada rica em vitaminas,
minerais, proteínas e uma pequena quantidade de gordura (o mínimo de consumo é
necessário, pois algumas vitaminas são somente absorvidas através da gordura).
As
vitaminas e minerais são necessárias em pequenas quantidades diariamente
(normalmente são medidas em miligramas), sendo fundamental para o crescimento e
desenvolvimento integral das crianças. A
sua deficiência pode causar graves problemas de saúde como: anemia (devido a
falta de ferro), hipovitaminose A (falta
da vitamina A), sendo seus principais sintomas a fraqueza, cansaço e falta de
apetite. As melhores fontes são: frutas, verduras e legumes, especialmente os
vegetais verdes (couve, brócolis, espinafre...) e os amarelo alaranjados
(cenoura, mamão, laranja). Mas, é importante lembrar que o seu consumo ideal
deve ser na forma in natura , pois estas substâncias são muito sensíveis a ação
da luz e do ar, perdendo-se rapidamente.
Há
muitas maneiras de ser consumidas estes alimentos, o importante é que a criança
experimente, deve-se oferecer pelo menos 10 vezes determinado alimento para que
a criança forme o seu hábito, se mesmo assim ela não aceitar, respeite o seu
paladar e ofereça outro alimento equivalente.
Algumas formas de
preparo:
• Frutas: em sucos, doces, bolos
• Legumes e verduras: em saladas, sopas,
bolinhos, suflês, refogados, tortas e até mesmo doces!!
Incentive o seu filho a consumir estes preciosos
alimentos, preparando pratos saudáveis e coloridos que estimulem o paladar de
seu filho!!
Aproveite
as frutas e legumes da época ....são mais baratas e nutritivas como: brócolis,
repolho roxo ,vagem, bergamota, caqui, abacate, goiaba
A
seguir algumas sugestões de receitas saborosas e nutritivas, inclusive servem
como opções de preparações para festas e aniversários:
Docinho de cenoura
Ingredientes:
8
cenouras
2
xícaras de açúcar
açúcar
cristal para enrolar
Modo de preparo
Raspar
e ralar a cenoura em ralador grosso
lavar as cenouras, levar ao fogo com açúcar mexendo até desprender da panela. Faça bolinhas e
passe em açúcar cristal. Pode-se fazer bolinhas em forma de cenoura decorando
com um raminho de erva doce
Torta de milho com banana
Ingredientes:
12
bananas nanicas
1
colher de sopa de canela em pó
1
xícara de leite
3
ovos inteiros
3
colheres de sopa de margarina
2
xícaras de fubá
2
colheres de sopa de farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Caramelizar
uma forma redonda média e forrar com as bananas polvilhadas com canela. Em
separado, bater os ovos com a margarina , acrescenter o leite e depois os
outros ingredientes, após despejar sobre a bananas. Levar ao forno até dourar.
1 Comentários
VALE A PENA CONFERIR ESSA DICA IMPORTANTE DE SAÚDE.
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