I
|
magine
saborear um Tucunaré, pescado nas águas do Rio Itacaiúnas, em Marabá, e ao
mesmo tempo ouvir e ver uma apresentação da Marujada, do município de Bragança.
Já imaginou? Esta é a proposta da oitava edição da
Feira Internacional de
Turismo da Amazônia (FITA 2017) que pretende proporcionar uma experiência
sensorial sobre o Pará, ao público que for ao Hangar Centro de Convenções e
Feira da Amazônia, em Belém, no período de 21 a 24 de setembro próximo.
A
ideia desta nova FITA 2017 é colocar na prateleira de consumo a cultura, a
gastronomia e o turismo para encantar os paraenses e os turistas, que, além de
verem, ouvirem e degustarem, poderão conhecer de perto os principais atrativos
dos seis polos turísticos paraenses: Belém, Amazônia Atlântica,
Araguaia-Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu. Terão, ainda, a oportunidade de
adquirirem os pacotes turísticos dessas regiões, comercializados no evento.
Toda
essa funcionalidade da FITA 2017 foi apresentada nesta quarta-feira (2) pelo
secretário estadual de turismo, Adenauer Goes, aos empresários do setor de
hotelaria, agências de viagens, organizadores de eventos, professores e
estudantes de turismo.
Com
uma expectativa de público estimado em 30 mil pessoas durante os quatro dias de
feira, Adenauer explicou que além dos atrativos e roteiros turísticos, das
apresentações culturais, da Mostra Gastronômica do Pará, a FITA 2017 terá a
“Oca do Conhecimento”, um espaço voltado para receber toda a programação
científica do setor turístico.
Muito
mais que mostrar o Pará aos paraenses, a FITA 2017 também terá um desdobramento
antes do evento em Belém. O coordenador do Programa de Desenvolvimento do
Turismo (Prodetur), Álvaro do Espírito Santo, explicou que uma grande ação ocorrerá
em São Paulo como parte integrante da feira.
Álvaro
do Espirito Santo destaca as ações da FITA 2017 que irão ocorrer em São Paulo.
Em
São Paulo, haverá uma palestra-show “Porque vender o Pará: A Obra-Prima da
Amazônia”, no dia 31 de agosto, seguida de encontro comercial e rodada de
negócios com mais de 60 operadores e agentes de viagens do mercado turístico
nacional. Complementando a ação, realizar-se-ão noites de jantar nos
restaurantes Dalva e Dito, Soul Kitchen e Capim Santo, com a presença dos chefs
paraense Daniela Martins, Ofir Oliveira, Saulo Simões e a “boieira” Lúcia
Torres, além de exposição de produtos da gastronomia paraense no Mercado
Municipal de São Paulo, entre os dias 1 a 3 de setembro.
Serviço:
Feira Internacional de Turismo da Amazônia
Data: 21 a 24 de setembro de 2017
Local Hangar Convenções e Feiras da Amazônia – Belém/PA
Informações: (91) 3110-5057
Site: www.fitaamazonia.com.br
Entrada gratuita
Texto e Imagem: Isa Arnour, Blog IA COMUNICAÇÃO
http://iacomunicacao.blogspot.