(Foto: Reprodução/TV Liberal) |
O chef de cozinha Wendel Maia mora há cinco anos no município de São Miguel do Guamá e diz que os moradores da cidade adoram comer pato. A preferência da população local inspirou o chef a preparar uma receita onde o pato é assado em forno a lenha e recheado com farofa de pupunha com molho de tucupi, mostarda e mel. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Para temperar um pato de tamanho médio:
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
Para a farofa:
200g de bacon
1 cebola grande picada
50g de pimentinha de cheiro
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de manteiga
250g de flocos de milho
sal a gosto
300g de pupunha cozida
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira quente coloque a manteiga, o bacon e deixe fritar. Refogue a cebola e a pimentinha, para então despejar a farinha e depois a pupunha. Mexa até ficar torrado.
Recheie o pato com a farofa. Pincele manteiga sobre a pele do pato e cubra com papel alumínio para assar. No forno a lenha, o preparo leva duas horas, em média. No forno convencional, aquecido a 280º, o tempo gira em torno de uma hora e meia.
Para acompanhar o prato, o chef sugere palmito e um molho de mostarda misturada com tucupi e mel.
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