A gastrite nervosa tem cura e, para alcançá-la, o que se deve
fazer é algumas mudanças na alimentação e tomar algum remédio com efeito
antiácido e calmante para evitar o desconforto que esta doença pode trazer.
A gastrite nervosa é uma
inflamação no estômago causada ou influenciada por questões emocionais, como
estados de stress, ansiedade ou nervosismo, que ataca principalmente mulheres
jovens.
Os sintomas da gastrite
nervosa são semelhantes aos da gastrite clássica, assim como a forma de
tratamento, mas, neste caso, é essencial que o indivíduo saiba manter-se calmo
para curar a doença.
Sintomas
de gastrite nervosa
Os sintomas da gastrite
nervosa são:
- Dor de estômago;
- Saciedade precoce que muitas
vezes impede o final da refeição;
- Má digestão descrita pela
sensação de que a refeição se mantém no estômago muito tempo;
- Náuseas;
- Azia;
- Arrotos frequentes.
Estes sintomas podem
surgir a qualquer momento, mas intensificam-se em períodos de stress ou
ansiedade.
Gastrite
nervosa tem cura
A gastrite nervosa tem
cura e o seu tratamento envolve a toma de remédios antiácidos e calmantes, além
de uma alimentação adequada.
Tratamento
para gastrite nervosa
No tratamento da gastrite
nervosa é aconselhado o uso de remédios anti-ácidos como o Pepsamar,
mas deve-se também investir nos calmantes, como a Valeriana, pois é o
nervosismo que gera a gastrite. Um ótimo remédio caseiro para gastrite é tomar
as cápsulas de espinheira santa todos os dias, junto às principais refeições.
Além disso, é bom tomar, cerca de 2 a 3 vezes ao dia, um chá de camomila
ou de valeriana, que são bons calmantes naturais.
As causas da gastrite
nervosa estão relacionadas ao estresse, ansiedade e irritabilidade, e por isso
para o sucesso do tratamento é importante eliminar estes fatores. Praticar
algum tipo de exercício físico também é importante para aliviar o estresse a
ansiedade e assim diminuir o risco da doença.
Alimentação
para gastrite nervosa
A alimentação, para quem
sofre de gastrite nervosa, deve ser feita em ambiente tranquilo e com os
alimentos corretos.
Alguns alimentos a serem
evitados na gastrite são: gordura, chocolate, frituras, café, chás, creme de
leite e condimentos, como pimenta ou caril, por exemplo. Os mais indicados são
os legumes cozidos em água e sal e as carnes grelhadas, temperadas com sal, um
pouquinho de alho e azeite.
O consumo de álcool deve
ser reduzido e evitado durante as crises de gastrite nervosa. Outro bom
conselho é não se deitar após as refeições e evitar beber líquidos durante as
refeições.
Gastrite
nervosa pode virar câncer?
Quando a gastrite comum
não é devidamente tratada, ela pode levar ao câncer. Mas isto não é verdadeiro
quando se trata da gastrite nervosa, pois a principal diferença entre as duas é
que a gastrite nervosa não prejudica as paredes do estômago e não provoca úlceras,
como é o caso da gastrite clássica.
Por:
Fonte:
www.tuasaude.com
Postagem:
08/09/2015